Rezept für mallorquinische Mandeltorte

12.12.2015

Traditioneller mallorquinischer Mandelkuchen "Gato de Almendra"

Zutaten:

500g gemahlene Mandeln (Mandelmehl)
500g Zucker
9 Eier (Eiweiß vom Eigelb trennen)

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mandeln unterrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mandelmasse ziehen.

Springform mit Butter ausstreichen und mit Mandelmehl bestäuben.
Teigmasse einfüllen und ca. 40 Minuten bei 160-170 Grad backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Vanille- oder Mandeleis
mit Sahne. Alternativ passt auch frischer Fruchtsalat dazu.

Bon profit!


Die richtigen Mandeln:
Ein solcher Kuchen schmeckt natürlich nur dann hervorragend, wenn man auch die richtigen Zutaten wählt. Frische Bioeier und vor allem Mandeln von bester Bio-Qualität. Bitte keine überlagerten Mandeln aus dem Supermarkt kaufen. Am besten Sie kaufen die guten mallorquinischen Mandeln.
Mallorquinische Mandeln bekommt man z.B. im Onlineshop für mallorquinische Mandeln


Alcudia Holidays bietet Ihnen noch mehr